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 Cuisine

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*-Dave-*
Steeler
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MessageSujet: Cuisine   Ven 15 Aoû 2008 - 2:25

Eh bin yavais pas de topic ''cuisine''...Breff c'est un topic pour envoyer nos reccette et les faire partager au autres


on avait rien a faire donc voici la recette des biscuits lendemain de brosse xD


https://www.youtube.com/watch?v=AXu5qVdai9M
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iron31
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MessageSujet: Re: Cuisine   Ven 15 Aoû 2008 - 9:47

C'est trop marrant, car justement hier soir en parcourant le forum je me disait il manque un topic sur la bouffe.............et v'la que Dave le crée, il lirait pas dans mes pensées?????????? scratch scratch scratch

En tout cas c'est une bonne idée, et j'essaierai de vous filer quelque recette BBQ et plancha.
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Ptitbouchon
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MessageSujet: Re: Cuisine   Ven 15 Aoû 2008 - 9:55

Excellente l'idée !!!! et c'est un canadien qui y a pensé... les français n'auraient pas le monopole alors? :lol:

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Autopsy
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MessageSujet: Re: Cuisine   Ven 15 Aoû 2008 - 14:37

Dai, una ricetta delle mie origini...Et accessoirement la seule chose que je sache bien faire XD

Le Tiramisù

Ingrédient :
- Deux ou trois paquets de petits-beurre
- Une tasse de café fort
- Deux ou trois pots de mascarpone
- Cinq cuillères à café de sucre
- De l'Amaretto ( quelques cuillérées )
- Quatre oeufs ( même si c'est le mal )
- Du cacao amère

Préparation :
-Séparer le blanc des jaunes en conservant deux blanc
-Mettre les jaunes dans un saladier en y ajoutant la liqueur, le sucre et la mascarpone
-Mélanger vigoureusement jusqu'à obtenir une pate homogène ( Conseil : goûter la crème pour vérifier si on sent bien l'amande, sinon ajouter de l'amaretto )
-Monter les deux blanc en neige et les ajouter à la préparation, en mélangeant
- Imbiber des petits beurre dans le café ( pas trop longtemps sinon ils se décomposent XD ), et en recouvrir le fond d'un plat ( style plat à gratin par exemple )
- Répandre une premier étage de crème à la mascarpone sur les petits beurre.
- Saupoudrer de cacao amère
- Alterner les strates de gâteaux imbibés de café et de mascarpone sans oublier de recouvrir de cacao en finissant avec de la mascarpone et le cacao.
- Mettre au frigo pendant minimum 5 heures, je conseille de le faire la veille pour qu'il soit parfait le lendemain, sinon il est un peu pâteux.
- Mangez.


Bah voilà, ça révolutionne pas Cuba mais c'est tellement bon
:manger:
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Grinder Man
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MessageSujet: Re: Cuisine   Ven 15 Aoû 2008 - 18:42

Autopsy a écrit:
Dai, una ricetta delle mie origini...Et accessoirement la seule chose que je sache bien faire XD

Le Tiramisù

Spoiler:
 

Bah voilà, ça révolutionne pas Cuba mais c'est tellement bon
:manger:

Je confirme c'est excellent, mais je suis sûr que ce n'est pas la seule chose que tu saches bien faire... :lol:
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Maxou
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MessageSujet: Re: Cuisine   Ven 15 Aoû 2008 - 18:45

Voila Ma recette du ZESTY TOMATO PENNE



Ingredient

- Huile D'olive
- Poulet
- Bruchetta Mix (je peux vous donner la recette comment Faire Maison)
- Pates PENNE
- Sauce Alfredo
- Fromage
- De l'amour


etape 1. Faire cuire des Nouille Penne a la quantite que vous vouler manger

Etape 2. Mettre de l'huile d'olive sur Une Plate

Etape 3, Mettre Du Bruchetta MIX sur la Plate (Poilone: J'ai aucune idee comment sa s'ecrit)

Etape 4. Ajouter Du poulet

Etape 5, Laisser Cuire environ 4 a 5 min

Etape 6. Ajouter la Sauce Alfredo

Etape 7. L'aisser mijoter la sauce 2 a 3 Min

Etape 8. Ajouter les Pates

Etape, 9. Melanger le tout

Etape 10. ajouter du Fromage et faire Gratiné
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Ptitbouchon
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MessageSujet: Re: Cuisine   Ven 15 Aoû 2008 - 18:53

puti ça a l'air drôlement appétissant ça Maxou :manger: ..... euuuh juste un truc, c'est quoi le sauce Alfredo??????

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Autopsy
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MessageSujet: Re: Cuisine   Ven 15 Aoû 2008 - 19:22

Grinder Man a écrit:
Autopsy a écrit:
Dai, una ricetta delle mie origini...Et accessoirement la seule chose que je sache bien faire XD

Le Tiramisù

Spoiler:
 

Bah voilà, ça révolutionne pas Cuba mais c'est tellement bon
:manger:

Je confirme c'est excellent, mais je suis sûr que ce n'est pas la seule chose que tu saches bien faire... :lol:

Question cuisine si :lol: , va falloir que je m'entraine. Ou que je trouve un gars qui sache cuisiner *oh utopie*

Hum Maxou, quand tu dis des Nouille Penne, c'est des Nouilles, des Penne rigate, un mélange des deux ou une variété de pate extra-terrestre ?
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Grinder Man
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MessageSujet: Re: Cuisine   Ven 15 Aoû 2008 - 19:34

Homard à l'américaine

1 homard de 1 kg
2 dl d'huile d'olive
60 gr de beurre
300 gr de tomates
20 gr d'échalote, ail, cerfeuil, persil et poivre de cayenne

Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn

Maintenir le homard vivant sur la table, couper les pinces et le queue en plusieurs tronçons (5 ou 6).
Retirer du coffre la matière molle qui servira à lier la sauce.
Chauffer l'huile d'olive, y faire revenir les morceaux de homard jusqu'à ce qu'ils rougissent.
Ajouter ensuite l'échalote hachée et la gousse d'ail, la cognac ou whisky flambé, le vin blanc, les tomates épluchées et hachées, le sel et le poivre de cayenne.
Arroser avec 0,5 dl de fine champagne et faire flamber.
Faire mijoter à feu moyen pendant 20 mn.
Placer le homard dans la terrine.
Faire réduire la sauce et y ajouter le corail, qui a été travaillé avec le beurre, ainsi que le cerfeuil, le persil et l'estragon.

Bon appétit...!!
:manger:
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Ptitbouchon
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MessageSujet: Re: Cuisine   Ven 15 Aoû 2008 - 19:37

Ah oui non mais là si tu me prends par les sentiments ma kariad !!!!!! puti les produits de la mer !!!!!! I love you I love you I love you

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Maxou
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MessageSujet: Re: Cuisine   Sam 16 Aoû 2008 - 5:12

A Autopsy: Oui ses des PENNE Rigate

A Servanne: La sauce alfredo est une sauce que tu melange avec les pate elle reconnu avec le Fettucini
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Painkiller
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MessageSujet: Re: Cuisine   Sam 16 Aoû 2008 - 15:04

Boeuf Bourguignon (recette de tête, et je viens de me réveiller.)

Pour 6 :


  • 400g de carottes


  • 400g de champignons de Paris (oui, les provinciaux, faut venir les cueillir à même la ville :lol: )


  • 1.5kg de bœuf à braiser


  • Un os à moelle


  • Thym


  • Sel

  • Poivre

  • 2 gros Oignons

  • 3 gousses d'ail.

  • 350g de farine

  • Une bonne bouteille de bon bourguignon.

  • De l'eau et de l'huile (arachide, de préférence)


  • Émincer les carottes et les oignons
    Broyer l'ail
    Coupez la viande en dés de 4cm de côtés en enlevant le gras si possible (j'aime pas le gras dans la viande)
    Mettez la viande dans une grande marmite tapissée d'un fond d'huile, et faites saisir 5 minutes en retournant de temps à autres.
    Une fois la viande saisie, rajoutez les carottes, l'oignons et l'ail, l'os à moelle, 1l de bourguignon (c'est plus parfumé), liez la sauce avec la farine (n'hésitez pas à rajouter de l'eau pour "défariniser" la farine).
    Salez, poivrez.
    Laissez mijoter 4h en remuant TRÈS régulièrement.
    Au bout de 2h30, faites revenir les champignons émincés dans une poêle, et incorporez les au frigti.
    Préparez des pâtes (une bonne grosse plâtrée), et servez TRÈS chaud.
    (Et c'est meilleur réchauffé, n'hésitez pas à en faire trop pour en manger des jours durant).
    A servir avec un bon vin.


Pain, qui adore faire la cuisine, hélas.
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Zythum
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MessageSujet: Re: Cuisine   Sam 16 Aoû 2008 - 15:33

Pourquoi hélas?
Merci pour la recette Pain, je vais la faire cette semaine, ça changera des traditionelles carbonades flamandes.
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Alex Guitargod
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MessageSujet: Re: Cuisine   Sam 16 Aoû 2008 - 15:43

Euh, je vais vous proposer une petite recette simple hein...

Alors il vous faut :

3 oeufs

Une grande poiles

4 grosse tranches de lard (salé de préférence)

Aucune matière grasse supplémentaire...

Du sel

Du poivre

Une tranche de pain si vous voulez (mais c'est vachement meilleur sans)

De l'amour


Vous faites cuir vos 4 tranches de lard dans la poile, longtemps à feux moyen...
Une fois que le lard est bien cuit, sortez le de la poile et faite le égouter sur assiette sur le côté...
Après ne touchez plus à votre poile car c'est là qu'est le secret pour que ce soit bon... Laissez-y bien tout le gras du lard, remttez le tout sur le feux (toujours à force moyenne) et puis cassez vos 3 oeufs le plus vite possible pour les mettre dans la poile, pendant qu'ils cuisent, rajoutez sel et poivres à votre meilleur convenance...

Une fois qu'ils sont bien cuit, verser le tout dans l'assiette ou attende gentillement vos 4 tranches de lard...

Et puis, bin... Manger...

Voilà le secret d'une fricassée bien réussie comme chez nous!!!



Ou si vous voulez aller plus vite, multipliez cette image par 3...


NB: vous remarquerez que sur la photos, nous avons l'exemple typique d'un oeuf mal cuit, en effet, le blanc qui entoure le jaune est transparent et encore tout baveux, ATTENTION, A EVITER ABSOLUMENT...

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Autopsy
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MessageSujet: Re: Cuisine   Sam 16 Aoû 2008 - 16:27

AAAAAAAAAAAARGHHHHHHH !!!!!!!!!!!!!!!!!! Un Oeuf !!!!!!! Tous à terre !!!!

Faut faire gaffe avec ce genre de recettes n'empêche...parce que les oeufs c'est tellement profondement méchants, qu'ils sont capables de sauter de la poelle et répendre leur infâmes jaunes dégoulinant sur des vêtements blancs tout neufs....BRRRR


Pour se défaire du diabolisme des oeufs, il faut au moins ça :

Appletini :

-Prendre un verre à pied style verre à cocktail ou à Martini.

-Verser un quart de Vodka, un quart de jus d'orange et le reste de jus de pomme.

- Mélanger

-Buver

-Recommencer ( encore et encore etc. )

- Décuver clown


Les oeufs, c'est le mal. Les pommes c'est le bien.
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Alex Guitargod
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MessageSujet: Re: Cuisine   Sam 16 Aoû 2008 - 16:35

Les oeufs c'est le biens, si je ne pouvais manger que ça, je le ferais, mais trop c'est pas bien...

Puis les cocktail, c'est maaaaal, il faut boire les choses pure ou avec un simple accompagnement, mais rien ne vaut du pure et dur!!!

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MessageSujet: Re: Cuisine   Sam 16 Aoû 2008 - 16:36

Zythum a écrit:
Pourquoi hélas?
Merci pour la recette Pain, je vais la faire cette semaine, ça changera des traditionelles carbonades flamandes.
J'ai rarement le temps de cuisiner (j'aime les plats en sauce, et la "cuisine"), c'est cher, etc...

Enfin, j'viens quand même d'en faire un de Bourguignon, et il mijote, là :lol:
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MessageSujet: Re: Cuisine   Sam 16 Aoû 2008 - 16:46

Ecoute Pain, tu as trouvé ton remède à la déprime et c'est cool, mais tu sais, si tu fais un bon petit plat à une gonzesse, elle va t'adorer, mais bon faut encore que tu trouve une qui soit pas une casse couille du genre, ah non, je vais prendre 15 kilos, dans ce cas tu lui dit screw yourself mutherfucker et tu la dégage, y'a rien de plus insuportable que de faire à bouffer ou d'inviter quelqu'un dans un super resto et puis que la personne prenne la salade végétarienne... D'ailleurs je ne saurais pas sortir avec une femme végétarienne, ça me rendrait fou!!!

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MessageSujet: Re: Cuisine   Sam 16 Aoû 2008 - 16:49

Le bourguignon je le prépare 2 jours avant dégustation, je fais macérer 24H la viande dans le vin+thym oignon et pitite touche perso, zeste d'orange!! que j'ajoute ensuite à la cuisson et mijoter une 'tite heure chaque jour jusque dégustation :manger: :manger: ......

Faudrait que je partage ma recette de la blanquette de veau à l'ancienne ...iam iam !!!!! mais là j'ai la flemme
:lol:

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MessageSujet: Re: Cuisine   Sam 16 Aoû 2008 - 16:50

Alex Guitargod a écrit:
Les oeufs c'est le biens, si je ne pouvais manger que ça, je le ferais, mais trop c'est pas bien...

Puis les cocktail, c'est maaaaal, il faut boire les choses pure ou avec un simple accompagnement, mais rien ne vaut du pure et dur!!!


Hérétique

:lol:


Hum...Painkiller, tu es un homme...tu fais la cuisine...tu as sensiblement mon âge...attends que je fasse mes calculs...Epouse moi !
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MessageSujet: Re: Cuisine   Sam 16 Aoû 2008 - 17:01

C''est toi l'hérétique, repends toi et tu mourra pardonnée par les flammes purificatrice du buché !!!

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MessageSujet: Re: Cuisine   Sam 16 Aoû 2008 - 17:05

Chacun a ses névroses dans la vie, les oeufs pour certains, la connerie humaine pour d'autres Razz

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MessageSujet: Re: Cuisine   Sam 16 Aoû 2008 - 17:06

Autopsy a écrit:
Alex Guitargod a écrit:
Les oeufs c'est le biens, si je ne pouvais manger que ça, je le ferais, mais trop c'est pas bien...

Puis les cocktail, c'est maaaaal, il faut boire les choses pure ou avec un simple accompagnement, mais rien ne vaut du pure et dur!!!


Hérétique

:lol:


Hum...Painkiller, tu es un homme...tu fais la cuisine...tu as sensiblement mon âge...attends que je fasse mes calculs...Epouse moi !
Quand tu veux :lol:


Bouchon > IL LE FOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO TA RECETTE DE LA BLANQUETTE DE VEAU ! (C'est un de mes gros fantasme de cuisine, maintenant que je maîtrise le bourguignon lol! )
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MessageSujet: Re: Cuisine   Sam 16 Aoû 2008 - 17:13

Citation :
Chacun a ses névroses dans la vie, les oeufs pour certains, la connerie humaine pour d'autres

Je suis névrosée de tous les côtés alors XD

@ Guitargod : Le Grand Poulpe te pardonne, si tu écoutes du David Bowie ou du jean-Louis Murat ( au choix ) jusqu'à l'aube, en effectuant la danse du soleil devant ton pommeau de douche, il conçoit à oublier tes dits diffâmants et à poster sa rectte personnelle des Muffins.

*pas-taper*

*pas-banir*

______

Oui Ptitbouchon, la blanquette de veau ! Que Painkiller s'entraine pour m'en préparer une I love you
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MessageSujet: Re: Cuisine   Sam 16 Aoû 2008 - 17:14

J'viens de goûter ma sauce, elle est splendide, tout modestie mise à part :lol:
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MessageSujet: Re: Cuisine   

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